- ●370 غرام كرعة حمراء مفورة مطحونة
- ●200 غرام فورص
- ●150 غرام زبدة
- ●90 غرام سكر
- ●50غرام سكر اسمر
- ●70غرام بودرة اللوز
- ●30غرام من البندق
- ●3 البيضات
- ●2خمارات
- ●نصف ملعقة بيكاربونات
- ●شوية قرفة
الطبخ
كيك الكرعة الحمراء بطريقة المبدعة أمال باتيس
الطريقة:
-
1نجمع الزبدة مع السنيدة ، السكر الاسمر، نضربوهم مزيان ثم نزيد البيض وحدة بوحدة ، ثم الكرعة مطحونة ، نخلطوهم ونزيد النواشف : الفورص ، بودرة اللوز، الخمارة ، البيكاربونات و شوية القرفة.
ملاحظة:
-
1بالنسبة القرعة نفوروها وخاصها تصفى مزيان من الماء ومن الأحسن تبات عاد نخدم بيها.
-
2يصب الخليط في مول مدهون وتدخل الفرن تطيب وتزين بحبات الكركاع .
-
3بالصحة و الراحة.