- ●علبة (maquereau) نوع من الطون الأسقمري .
- ●كفتة الدجاج او داند (واحد 10 دراهم)
- ●كنصفي maquereau من الزيت ، نضيفوه للكفتة و كنضيف ملح ، ابزار ، كمون ، قزبر ومعدنوس مقطعين و شوية عصير الحامض او ممكن نضيفوه في الاخير و الثوم ، كنخلط الكل مزياااااااااان و كنخليه على جنب.
الطبخ
طاجين كفتة الحوت بلا حوت بطريقة المبدعة خديجة أم نضال من فرنسا
الطريقة :
-
1في طاجين كنوضع بصلة مقطعة كنضيف ليها زيت الزيتون و الملح و كنشحرها مزيااان.2ثم كنضيف مطيشة محكوكة بلا زريعة و شوية من صلصة الطماطم او مركز الطماطم و شوية العسل باش كننقصو من الحموضة ديال مطيشة ، كنغطي عليها باش تطيب (الى كان خاصها الماء كنضيفو)3ثم كنضيف التحميرة ، الخرقوم ، شوية الازار و الكمون و الملح حسب الذوق ، الثوم و شوية القزبر و المعدنوس كنخلط الكل مزيان.4و كنوضع كويرات الكفتة و حبات زيتون ، كنحاول نقلب الكويرات باش كيتشربو المرق ، على نار مهيلة كنغطيهوم و كنخليهوم يطيبو و يتخثر المرق.5و كنقدمها مزينة بالفلفل الاحمر الحار و حبات الزيتون و رشة القزبر و المعدنوس.6بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.