- ●كيلو ونصف من اللحم
- ●250غ الارز
- ●2م ك زبيب
- ●2م ك برقوق جاف
- ●5حبات هيل
- ●م ك فلفل احمر
- ●م ك كامون
- ●م ص فلفل اسود
- ●م ص خرقوم
- ●م ص بدرة الثوم
- ●ملح حسب الذوق
- ●قليل الماء
الطبخ
اللحم المبخر مرافق بارز الفواكه الجافة بطريقة عزيزة أم براء من تازة
كيفية التحضير :
-
1في اناء نضع التوابل المدكورة وتطلق بالقليل من الماء
-
2وتثبل به اطراف اللحم
-
3ويترك في التثبلة اطول مدة ممكنة ويوضع في الكسكاس .
-
4الارز يسلق في ماء مملح مع القليل من الزيت 5دقائق .
-
5يصفى ويضاف له الزبيب والبرقوق مقطع رقيق ثم حبات الهيل ويبخر ، عند طهيه نضيف له في الاخير مع كبيرة سكر كلاصي ومع ك زبدة ويخلط الكل جيدا.
-
6يقدم مرافق للحم بعد نضجه مزين بالبيض المسلوق ، ورشة من اللوز المقلي .
-
7ويقدم بالصحة والعافية.