القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

اللحم المبخر مرافق بارز الفواكه الجافة بطريقة عزيزة أم براء من تازة

كيفية التحضير :

  • 1
    في اناء نضع التوابل المدكورة وتطلق بالقليل من الماء
  • 2
    وتثبل به اطراف اللحم
  • 3
    ويترك في التثبلة اطول مدة ممكنة ويوضع في الكسكاس .
  • 4
    الارز يسلق في ماء مملح مع القليل من الزيت 5دقائق .
  • 5
    يصفى ويضاف له الزبيب والبرقوق مقطع رقيق ثم حبات الهيل ويبخر ، عند طهيه نضيف له في الاخير مع كبيرة سكر كلاصي ومع ك زبدة ويخلط الكل جيدا.
  • 6
    يقدم مرافق للحم بعد نضجه مزين بالبيض المسلوق ، ورشة من اللوز المقلي .
  • 7
    ويقدم بالصحة والعافية.

    المقادير :

  • كيلو ونصف من اللحم
  • 250غ الارز
  • 2م ك زبيب
  • 2م ك برقوق جاف
  • 5حبات هيل
  • التوابل :

  • م ك فلفل احمر
  • م ك كامون
  • م ص فلفل اسود
  • م ص خرقوم
  • م ص بدرة الثوم
  • ملح حسب الذوق
  • قليل الماء

و صفات مشابهة