- ●125غ زبدة
- ●بيضة
- ●م ك سكر
- ●م ك خل
- ●م ص ملح
- ●ساشي فاني
- ●خمارة حمرة
- ●نصف كاس ماء الزهر
- ●نصف كاس ماء عادي
- ●500غ دقيق ابيض
- ●والعسل والزنجلان محمر لتزين
- ●في كصعة نضع الدقيق نضيف السكر والملح والزبدة دائبة وترمل بها الدقيق جيدا ، نضيف بيضة وفاني والخل والخميرة ونجمع بخليط ماء الزهر والماء العادي حتى نحصل على عجينة متماسكة تترك ترتاح مدة ربع ساعة.
- ●ثم تطلق العجين رقيق وتطبع بطابع دائري حجم اكبر واصغر منه ثم ناخد دائرة اكبر وتلصق عليها الدائرة الأصغر بمساعدة قليل من الماء ونضغط عليه من الوسط لنحصل على شكل فراشة ، نجمعها من الوسط بشريط من العجين وتترك حتى تنشف وتقلى وتعسل وترش بزنجلان كما موضح في الصورة
- ●وبالصحة والراحة.
الطبخ