- ●3 كيلو اللحم
- ●2 بصلات مقطعين رقاق
- ●ملح م ص
- ●م ك سكنجبيز.
- ●م ك مروزية اللحم
- ●3 فصوص ثومة
- ●2 اعواد القرفة
- ●باقة معدنوس
- ●50 غ بودرة اللوز
- ●نصف م تحميرة
- ●و نصف كاس من الماء فيه الزعفران حر هو باش كنخلطو التتبيلة.
الطبخ
خاص بعيد الأضحى : اللحم مدغمر مرافق بالسفة بالبراليني من عند فاطمة الزهراء عبلة من تمارة
الطريقة :
-
1كنتبلو اللحم مزيان و نخليو ساعتين او اكتر،2كنديروه في الكوكوط تحت منو البصل و نخليوه يطيب .3كناخدو البرقوق في الما نديروه في الما مرة و 2 حتى كيتغسل مزيان، و نديروه مع الماء فوق البوطة حتى كينشف ، نزيدو عليه نصف كاس من المرق ديال اللحم و 2 طوبات ديال السكر و عود القرفة و نخليوه يتعسل.4و نرجعو اللحم لي كيكون طاب و الدغميرة نشفت شوية، كنزيدو عليه نصف كاس زيت بين زيت المائدة و زيت الزيتون و نخليو الدغميرة توقف.5من بعد كيكون البرقوق تعسل كناخدو المرق ديالو و نزيدو عليه مع من الزبدة و نكبوه علي اللحم باش يعطينا لون محمر و يعقد لينا المرق اكثر6و البرقوق حتى هو كنزيدو عليه م الزبدة باش ميقساحش السكر7و كنقدمو اللحم مع البرقوق
السفة:
-
1كناخدو كيلو كسكس كنزيدو عليه ربع كاس زيت و م الملح و نخلطوها مزيان ، نزيدو عليها لتر الا ربع ماء و نخليها تشرب.2من بعد نفورها الفورة الاولى و نفرق بالما و نفورها الفورة الثانية و كنفرق الكسكس بنصف كاس من الحليب و نخليها تبرد ، نفور اخر تفويرة و من بعد كنزيد 2 م ك زبدة و نخلط مزيان و نزيد علبة من الحليب المركز المحلى .3كناخد ربع الكمية كنزيد عليها 150 غ براليني و نخليها علي جنب و نزيد الزبيب او اي مكسرات .
التقديم:
-
1نضع طبقة مم السفة و طبقة السفة بالبراليني و طبقة سفة من فوق و التزيين اختياري.2بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.