القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : اللحم مدغمر مرافق بالسفة بالبراليني من عند فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

الطريقة :

  • 1
    كنتبلو اللحم مزيان و نخليو ساعتين او اكتر،
  • 2
    كنديروه في الكوكوط تحت منو البصل و نخليوه يطيب .
  • 3
    كناخدو البرقوق في الما نديروه في الما مرة و 2 حتى كيتغسل مزيان، و نديروه مع الماء فوق البوطة حتى كينشف ، نزيدو عليه نصف كاس من المرق ديال اللحم و 2 طوبات ديال السكر و عود القرفة و نخليوه يتعسل.
  • 4
    و نرجعو اللحم لي كيكون طاب و الدغميرة نشفت شوية، كنزيدو عليه نصف كاس زيت بين زيت المائدة و زيت الزيتون و نخليو الدغميرة توقف.
  • 5
    من بعد كيكون البرقوق تعسل كناخدو المرق ديالو و نزيدو عليه مع من الزبدة و نكبوه علي اللحم باش يعطينا لون محمر و يعقد لينا المرق اكثر
  • 6
    و البرقوق حتى هو كنزيدو عليه م الزبدة باش ميقساحش السكر
  • 7
    و كنقدمو اللحم مع البرقوق

السفة:

  • 1
    كناخدو كيلو كسكس كنزيدو عليه ربع كاس زيت و م الملح و نخلطوها مزيان ، نزيدو عليها لتر الا ربع ماء و نخليها تشرب.
  • 2
    من بعد نفورها الفورة الاولى و نفرق بالما و نفورها الفورة الثانية و كنفرق الكسكس بنصف كاس من الحليب و نخليها تبرد ، نفور اخر تفويرة و من بعد كنزيد 2 م ك زبدة و نخلط مزيان و نزيد علبة من الحليب المركز المحلى .
  • 3
    كناخد ربع الكمية كنزيد عليها 150 غ براليني و نخليها علي جنب و نزيد الزبيب او اي مكسرات .

التقديم:

  • 1
    نضع طبقة مم السفة و طبقة السفة بالبراليني و طبقة سفة من فوق و التزيين اختياري.
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المقادير والطريقة :

  • 3 كيلو اللحم
  • 2 بصلات مقطعين رقاق
  • تتبيلة اللحم:

  • ملح م ص
  • م ك سكنجبيز.
  • م ك مروزية اللحم
  • 3 فصوص ثومة
  • 2 اعواد القرفة
  • باقة معدنوس
  • 50 غ بودرة اللوز
  • نصف م تحميرة
  • و نصف كاس من الماء فيه الزعفران حر هو باش كنخلطو التتبيلة.

و صفات مشابهة