القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

هامبرغر بالكفتة ديال العدس من عند ام اية من اكادير

    المكونات والطريقة :

  • كاس ديال العدس مرقد في الماء طايب ، نطحنو مزيان الخليط ونزيد ليه البصلة مشلظة، زيت بلدية ، الملح، الابزار ، الكامون ، الكفتة ديال الدجاج ، ثوم ، القزبور مقطع ، القليل من الهريسة إختياري ، كنخلطو العناصر مزيان ونخليوها ترتاح .
  • ملي كيرتاحو كنشكلو منهوم كويرات ونفندوهوم في الشابلوغ وندخلهوم الفران يطيبو .
  • العجين :

  • كاس الفينو ، كاس القمح بنخالتو ، كاس ديال اللبن ، كاس ديال الماء دافئ، ملعقة من المايونيز ،ملعقة من العسل ، معلقة ديال الخمير ، كنخلط الخليط ونخليه يخمر 10 دقائق ونضيف ليه الملح ، 3 المعالق ديال الزيت البلدية، كنخلطو كلشي ونزيد الدقيق الابيض ونجمع العجين ، كتكون مرخوفة شوية ونكونو منها كويرات ، نديروهوم في لاطة وملي يخمرو للمرة الثانية ندهنوهوم بأصفر البيض اللي احتفضنا بيه مخلط بالقليل من الحليب والخل ، نرشو عليهوم البافو او الزنجلان وندخلوهوم يطيبو .
  • ملي يطيبو كنحلوهوم وندهنهوم بالمايونيز مخلط مع الفروماج ونديرو الخس والكاشير والكفتة، بعدما طابت نديرو الفروماج ديال الساندويش ونس دوهم و بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة