القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

نويي بالخضر بطريقة حنان من وجدة

الطريقة :

  • 1
    نضع النويي في ماء مغلى ومملح لمدة 7دقائق ، ثم في مقلات نشحرو البصل أولا نضيف الجزر ولقرع و الفطر، نحرك قليلا ، نضيف الملح والإبزار وشوية الكوزة ، م ك عطرية الخضر ، معلقة كبيرة من بودرة الفروماج بارموزان ، معلقة كبيرة من الموطارد ، نحرك الكل ونضعه جانبا بعد ان تطهى الشعرية نصفيوها ونضيفها على الخليط.

صلصة البيسطو :

  • 1
    وريقات الريحان ، الزعتر طري ، فروماج بارموزان ، زيت الزيتون.
  • 2
    يغسل الريحان والزعتر والمعدنوس يستقطر حتى يجف ، يطحن الكل ويترك في الثلاجة حتى وقت الإستعمال .
  • 3
    نضع النويي في صحن التقديم ثم نضيف عليه الخضار المطهية ونحكو فوقه الفروماج.
  • 4
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • بصل مفروم رقيق وطويل
  • 2 جزرات منقيين ومقطعين جوليان او محكوكين بالطول
  • 2 قرع أخضر مقطع جوليان
  • معدنوس مفروم ، ملح ، ابزار
  • الفطر معلب أو طري حسب المتوفر

طريقة التحضير

و صفات مشابهة