- ●بصل مفروم رقيق وطويل
- ●2 جزرات منقيين ومقطعين جوليان او محكوكين بالطول
- ●2 قرع أخضر مقطع جوليان
- ●معدنوس مفروم ، ملح ، ابزار
- ●الفطر معلب أو طري حسب المتوفر
الطبخ
نويي بالخضر بطريقة حنان من وجدة
الطريقة :
-
1نضع النويي في ماء مغلى ومملح لمدة 7دقائق ، ثم في مقلات نشحرو البصل أولا نضيف الجزر ولقرع و الفطر، نحرك قليلا ، نضيف الملح والإبزار وشوية الكوزة ، م ك عطرية الخضر ، معلقة كبيرة من بودرة الفروماج بارموزان ، معلقة كبيرة من الموطارد ، نحرك الكل ونضعه جانبا بعد ان تطهى الشعرية نصفيوها ونضيفها على الخليط.
صلصة البيسطو :
-
1وريقات الريحان ، الزعتر طري ، فروماج بارموزان ، زيت الزيتون.
-
2يغسل الريحان والزعتر والمعدنوس يستقطر حتى يجف ، يطحن الكل ويترك في الثلاجة حتى وقت الإستعمال .
-
3نضع النويي في صحن التقديم ثم نضيف عليه الخضار المطهية ونحكو فوقه الفروماج.
-
4بالصحة والراحة.