القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

نصاءح عامة للاحتفاظ بالخضر وطرق اعدادها : وصفة ليلى كاميل

    * طريقة حفظ الورقيات كالسبانخ والربيع :

  • نغسلها جيدا ونجففها جيدا ونضعها في قنينة، نقية، مع ملعقة او قطعة قماش.
  • * الحفاظ على الباربا والحامض:

  • نفرمها وناخد الماء نصفيه .
  • الحامض نعصره ونحتفظ بالعصير
  • ونحتفض بها في علبة مع les glaçons في المجمد اطول مدة .
  • *طريقة تحضير الطماطم المجففة:

  • نقطعها ونضعها في صينية، نرش عليها زيت زيتون ،ثوم ، ملح وسكر و ندخلها الفرن على درجة حرارة 150 مدة ثلاث ساعات .
  • نضعها في قارورة زجاجية مع زيت الزيتون .
  • *طريقة تحضير الثوم كراميليزي:

  • ناخد مثلا نصف كيلو ثوم مع زيت زيتون ، وندخله الفرن حتى يبدا الثوم في اخذ لون محمر، نفرمه ونحتفظ به في الثلاجة.
  • * تحضير البصل كراميليزي:

  • نقطع البصل شرائح، نضعه في طنجرة دون ضغط مع زيت زيتون ، نتركه ساعة على نار هادئة حتى يصبح كراميليزي ، نحتفض به مدة اكثر من عشر ايام ليصبح جاهزا للاستهلاك.
  • * طريقة الاحتفاظ بالفلفل :

  • هناك طريقتين اما ان نجففه ونقطه ونضعه في اكياس ونحتفض به للحشوات ، او ان نقطع ونضعه في صينية الفرن مع فلفل حار وثوم وزيت زيتون وملح .
  • ندخله حتى يشوى جيدا ونفرمه ونتحفظ به في قنينة معقمة.
  • * طريقة الاحتفاظ بالحبق :

  • نفرمه مع ملح وزيت الزيتون حتى يصبح ناعم جدا ونحتفظ به.
  • *طريقة اعداد الجبن :

  • ناخد خمس لترات لبن و نضعه في طنجرة ، نتركه على نار متوسطة مدة ثمان دقائق، ثم نخفض النار لمدة خمس دقائق، نصفي الخليط المحصل عليه بمنديل نقي ، هنا نكون قد حصلنا على جبن بلدي طبيعي .
  • - اذا اردنا ان نحصل على جبن الدهن ، نضيف له ملح و ست مثلثات جبن وكوبين ياغورت الجبن.
  • * طريقة الاحتفاظ بالبادنجان :

  • نشويه وندخله المجمد .
  • * الاحتفاظ بالطماطم :

  • نقطعها ونضعها في طنجرة مع الملح ، فص ثوم وابزار و4 معالق طماطم مصبرة و تحميرة ، نتركهم ساعة على الاقل،
  • نفرمها ونحتفض بها في المجمد.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة