القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

ميني بيتزا على طريقة المسمن أو Mini pizza à la marocaine من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات حليمة أم ساجد

بعد راحة العجين ناخد الكرة الأولى وابسطها على شكل مسمنة بالقليل من الزيت، من بعد في وسط المسمنة أضع كمية من صلصة الطماطم وقطعة من الجبن الساندويش ، الف الجهة على اليمين و أضع كمية من الكفتة الف الطرف الأيسر، واضع كمية من الفلفل والبصل الف الطرف السفلي ،اضع الصلصة والجبن كطبقة أخيرة تم الف الجهة المتبقية في الاخير أضع القليل من الصلصة القليل من الكفتة القليل من حشوة الفلفل اقطع الطماطم إلى أنصاف أضع كل نصف في ركن من الأركان الأربعة للمسمنة وفي الوسط أضع الزيتون ازين بالجبن المبشور

اتركها ترتاح قليلا تم إلى الفرن تزين حسب الرغبة.

في طنجرة نضع الخضروات مقطعة عشوائية ، الطماطم بقشورها وبذورها الجزر والبنجر يقطعان قطع صغيرة ، لتطهى المكونات في نفس الوقت من بعد نضيف الزعتر وورق الرند والماء الكافي .

نضع الطنجرة فوق النار بالغطاء وبدون صفارة لأنها تاخد وقت قصير جدا لتطهى. عندما تطهى نحرص على ترك كمية قليلة من الماء تقريبا ربع كأس صغير، نتركها تبرد ثم نضيف ربع كأس صغير من زيت الزيتون الملح الابزار، الفلفل الأحمر والكامون والقزبر جاف ثم تطحن في كأس الخلاط الكهربائي.

للاحتفاظ بها توضع في علب بلاستيكية صغيرة للاستعمال الفردي وتستخدم على شكل صلصات للبيتزا. ليباط..... أو في علب الثلج على شكل طماطم مصبرة للعدس أو اللوبيا

    العجين : فس عجين الكورني ناخد كرة من العجين من بين الكرات الأربعة للي حصلنا عليها، نحاول أن ندخل فيها ملعقة متوسطة من الزبدة بحرارة المطبخ ونتركها ترتاح من بعد نقسمها على ثماني كريات صغيرة الحجم .

    * الحشوة : تبقى اختيارية في هذه الصورة استعملت 150 غ من الكفتة شحرتها في مقلاة مع زيت الزيتون، ملح، ابزار، كامون ، فلفل احمر، قسبر جاف قليل جدا من القرفة،، بقدونس وتركتها جانبا

    في مقلاة أخرى و ضعت بصلة وفلفل أخضر مقطعين مكعبات صغيرة مع القليل من زيت الزيتون كامون ابزار ملح بقدونس وتركتها جانبا.

    كذالك احتاج الى كمية من جبن الساندويش ، الجبن المبشور ، زيتون اسود أو أخضر أو هما معا مقطع دوائر ، حبات من الطماطم الصغيرة أو طوماط سوريز.

    * صلصة الطماطم : حبة من البنجر أو الباربا

    4 حبات من الفلفل الأحمر حبة من الفلفل الأخضر

    جزرة صغيرة

    حبة بصل متوسطة

    ست فصوص التوم

    القليل من الزعتر ورقة الرند.

و صفات مشابهة