القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مويلو اللوز والزهر بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية

الطريقة :

  • 1
    سخني الفرن على 175 درجة مئوية.
  • 2
    يخفق البيض والسكر وسكر الفانيليا حتى يبياض الخليط ويتضاعف في الحجم).
  • 3
    نضيف الدقيق ومسحوق اللوز والملح والخميرة ثم نضيفهم على ثلاث دفعات مع خلطهم بملعقة حتى لا يسقط الخليط.
  • 4
    يُسكب الخليط في حوالي 2/3 أكواب مافن سيليكون أو مبطنة بأكواب ورقية ، ويُرش باللوز المقطّع.
  • 5
    نضيف، الحليب والزبدة وماء زهر ، ثم نخلط.
  • 6
    يطهى لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
  • 7
    بالصحة والراحة .

    المقادير:

  • تكفي 12 قطعة صغيرة
  • 4 بيضات
  • 115 غ سكر
  • 8 غ سكر الفانيليا
  • 110 غ طحين
  • 50 غ لوز مطحون
  • رشة ملح
  • 1/2 ظرف من خمارة الحلويات (4 غ).
  • 50 غ زبدة ذائبة
  • 50 غ حليب
  • 1 الى 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • شرائح اللوز للزينة.

و صفات مشابهة