- ● تكفي 12 قطعة صغيرة
- ●4 بيضات
- ●115 غ سكر
- ●8 غ سكر الفانيليا
- ●110 غ طحين
- ●50 غ لوز مطحون
- ●رشة ملح
- ●1/2 ظرف من خمارة الحلويات (4 غ).
- ●50 غ زبدة ذائبة
- ●50 غ حليب
- ●1 الى 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
- ●شرائح اللوز للزينة.
الطبخ
مويلو اللوز والزهر بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية
الطريقة :
-
1سخني الفرن على 175 درجة مئوية.
-
2يخفق البيض والسكر وسكر الفانيليا حتى يبياض الخليط ويتضاعف في الحجم).
-
3نضيف الدقيق ومسحوق اللوز والملح والخميرة ثم نضيفهم على ثلاث دفعات مع خلطهم بملعقة حتى لا يسقط الخليط.
-
4يُسكب الخليط في حوالي 2/3 أكواب مافن سيليكون أو مبطنة بأكواب ورقية ، ويُرش باللوز المقطّع.
-
5نضيف، الحليب والزبدة وماء زهر ، ثم نخلط.
-
6يطهى لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
-
7بالصحة والراحة .