القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

معسلات رمضان : وريدة الزنجلان بطريقة عزيزة أم براء من تازة

الطريقة:

  • 1
    ناخد الدقيق ونضيف الزبدة والملح ، نرمل الدقيق جيدا ثم نضيف الزنجلان والقرفة وخمارة والخل ، نجمح بماء الزهر والماء العادي حتى نحصل على عجينة متجانس ورطب ، يترك يرتاح مدة 15 دقيقة من بعد يطلق على شكل مستطيل رقيق ، يقطع بالجرارة الى أشرطة متوسطة السمك ، نشكلها على شكل وردة كما هو موضح في الصورة وتترك تنشف ، من بعد تقلى وتعسل وتزين بالزنجلان وبالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 500غ دقيق ابيض
  • كأس زبدة دائبة
  • كأس زنجلان
  • نصف كاس ماء الزهر
  • م ك خل
  • م ص ملح
  • م ص قرفة
  • خميرة حمراء
  • وكاس ماء عادي

و صفات مشابهة