- ●كيلو مشمش يكون طايب شوية
- ●نصف كيلو سكر أو حسب الذوق
- ●عصير نص حامضة
الطبخ
مربى المشمش ناجح 100٪: بطريقة المبدعة ليلى أسكور من مراكش
الطريقة :
-
1كناخدو طنجرة تكون ماكتلصقش ونديرو فيها المشمش بعدما نكونو غسلناه ونشفناه ونقطعوه ، نحيدو منو العظم ثم نضيفو عليه السكر وعصير نصف حامضة ، نحركو الكل مزيان ونديروه في الاول على نار مجهدة حتى تطلع الكشكوشة ونقصو النار ، نبداو نحيدو الكشكوشة ، (نحتافظو بيها فشي قرعة نسقيو بيها الكيك ولا البسبوسة) ثم نمعكوه مزيان إلا بغينا دوك الطريفات و إلا مابغيناهمش نطحنوه بالميكسور.
-
2وناخدو قراعي نعقموهم في ماء مغلى ثم نعمروهم ونقلبوهم على فمهم شوية حتى يبرد وندخلوه للثلاجة كيجي رائع.
-
3بالصحة و الراحة.