القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مربى المشمش ناجح 100٪: بطريقة المبدعة ليلى أسكور من مراكش

الطريقة :

  • 1
    كناخدو طنجرة تكون ماكتلصقش ونديرو فيها المشمش بعدما نكونو غسلناه ونشفناه ونقطعوه ، نحيدو منو العظم ثم نضيفو عليه السكر وعصير نصف حامضة ، نحركو الكل مزيان ونديروه في الاول على نار مجهدة حتى تطلع الكشكوشة ونقصو النار ، نبداو نحيدو الكشكوشة ، (نحتافظو بيها فشي قرعة نسقيو بيها الكيك ولا البسبوسة) ثم نمعكوه مزيان إلا بغينا دوك الطريفات و إلا مابغيناهمش نطحنوه بالميكسور.
  • 2
    وناخدو قراعي نعقموهم في ماء مغلى ثم نعمروهم ونقلبوهم على فمهم شوية حتى يبرد وندخلوه للثلاجة كيجي رائع.
  • 3
    بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • كيلو مشمش يكون طايب شوية
  • نصف كيلو سكر أو حسب الذوق
  • عصير نص حامضة

و صفات مشابهة