القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

مربى البرقوق بطريقة سيما المكناسية

الطريقة:

تحضير البرقوق:

  • 1
    - ضع البرقوق في طنجرة أو كوكوت مع السنيدة وعصير الحامضة.
  • 2
    - خليه لمدة نص ساعة تقريبًا حتى يبدأ سكر يدوب.
  • 3
    عاد نشعلو عليه نار ونزيد الماء للبرقوق وخليه يغلي على نار هادية. مدة 45 دقيقة
  • 4
    - استمر في الطهي حتى يولي البرقوق طري والمربى تتكثف بعد الطهي، هرس البرقوق شوية باش يبقى فيه الطريفات ديالو.
  • 5
    - خلي المربى تبرد شوية ثم صفيها في قريعات معقمة.
  • 6
    حافظ على المربى في الثلاجة.بالصحة والراحة

    المقادير:

  • -نصف كيلو برقوق منزوع العظم ومقطع لأرباع
  • - 250 غرام سنيدة (حوالي كأس ونص)
  • - عصير حامضة وحدة
  • - 2 كيسان ماء

و صفات مشابهة