- ●-نصف كيلو برقوق منزوع العظم ومقطع لأرباع
- ●- 250 غرام سنيدة (حوالي كأس ونص)
- ●- عصير حامضة وحدة
- ●- 2 كيسان ماء
الطبخ
مربى البرقوق بطريقة سيما المكناسية
الطريقة:
تحضير البرقوق:
-
1- ضع البرقوق في طنجرة أو كوكوت مع السنيدة وعصير الحامضة.2- خليه لمدة نص ساعة تقريبًا حتى يبدأ سكر يدوب.3عاد نشعلو عليه نار ونزيد الماء للبرقوق وخليه يغلي على نار هادية. مدة 45 دقيقة4- استمر في الطهي حتى يولي البرقوق طري والمربى تتكثف بعد الطهي، هرس البرقوق شوية باش يبقى فيه الطريفات ديالو.5- خلي المربى تبرد شوية ثم صفيها في قريعات معقمة.6حافظ على المربى في الثلاجة.بالصحة والراحة
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.


