- ●نصف كلغ دقيق ، 100غ زبدة ذاءبة ،معلقة صغيرة نافع دقوق مزيان ومغربل ، القليل من القرفة ، ربع معلقة صغيرة خميرة الحلوى ، معلقة كبيرة سكر كلاصي ، معلقة صغيرة خل، معلقة كبيرة ماء الزهر وماء دافىء لجمع العجين.
الطبخ
لسان الطير معسل : وصفة فدوى مراتب
* الطريقة :
-
1تجمع النواشف غي قصرية وتغربل ، ثم نضيف الخل وماء الزهر ثم الماء الدافىء .
-
2تجمع مثل عجين المسمن وتدلك ، نتركها ترتاح ثم نشكل كويرات متساوية وتطلق رقيق جدا بالنشا ، وتطيب من الجهتين.
-
3تلف الرغيفة بعد طهيها على شكل حربول وتقطع ماءلة مثل الفقاص ، تقلى وتطفى في العسل.
-
4تقدم بالصحة والراحة.