القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

لسان الطير معسل : وصفة فدوى مراتب

* الطريقة :

  • 1
    تجمع النواشف غي قصرية وتغربل ، ثم نضيف الخل وماء الزهر ثم الماء الدافىء .
  • 2
    تجمع مثل عجين المسمن وتدلك ، نتركها ترتاح ثم نشكل كويرات متساوية وتطلق رقيق جدا بالنشا ، وتطيب من الجهتين.
  • 3
    تلف الرغيفة بعد طهيها على شكل حربول وتقطع ماءلة مثل الفقاص ، تقلى وتطفى في العسل.
  • 4
    تقدم بالصحة والراحة.

    * المقادير :

  • نصف كلغ دقيق ، 100غ زبدة ذاءبة ،معلقة صغيرة نافع دقوق مزيان ومغربل ، القليل من القرفة ، ربع معلقة صغيرة خميرة الحلوى ، معلقة كبيرة سكر كلاصي ، معلقة صغيرة خل، معلقة كبيرة ماء الزهر وماء دافىء لجمع العجين.

و صفات مشابهة