- ●4 البيضات
- ●نفس الوزن من السكر، الدقيق و الزبدة
- ●قشور و عصير حامضة (او فانيلا، او الليمون...النسمة من اختياركم)
- ●ساشي خميرة الحلوة بسعة 11غ
الطبخ
كيك فرنسي ناجح بطريقة أسماء ، شهيوات دار أسماء Dans ma modeste cuisineمن فرنسا
الطريقة :
-
1ضروري البيض نعبروه بقشورو
-
2نفس الوزن للي غادي يعطينا مثلا 250غ، نعبرو نفس القياس من السكر و الدقيق و الزبدة
-
3نطربو البيض مع السكر حتى يتضاعف الحجم ديالو و اللون يولي غادي اللبياض ، نقصو من السرعة ثم نضيفو الدقيق و الخميرة المغربلين شوية بشوية و قشور و عصير حامضة مصفي، نضيفو الزبدة المذوبة دافية أو باردة.
-
4نفرغو الخليط في مول مدهون و مرشوش بالدقيق و نذخلوه لفرن مسخن مسبقا على 175 درجة مدة 35 الى 40 دقيقة.
-
5المول تحطوه في الوسط، ماتحطو حتى صينية تحت منو أو فوق منه ، فقط الشبكة/الصينية للي في الوسط و غادي تحطو عليها الكيك.
-
6الفرن ضروري يكون مسخن من قبل.
-
7متحلوش على الفران حتى تفوت 35 و لا 40 دقيقة
-
8من الاحسن تقلبوه بالقطيب احسن من الموس.
-
9بالصحة والراحة.