القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك فرنسي ناجح بطريقة أسماء ، شهيوات دار أسماء Dans ma modeste cuisineمن فرنسا

الطريقة :

  • 1
    ضروري البيض نعبروه بقشورو
  • 2
    نفس الوزن للي غادي يعطينا مثلا 250غ، نعبرو نفس القياس من السكر و الدقيق و الزبدة
  • 3
    نطربو البيض مع السكر حتى يتضاعف الحجم ديالو و اللون يولي غادي اللبياض ، نقصو من السرعة ثم نضيفو الدقيق و الخميرة المغربلين شوية بشوية و قشور و عصير حامضة مصفي، نضيفو الزبدة المذوبة دافية أو باردة.
  • 4
    نفرغو الخليط في مول مدهون و مرشوش بالدقيق و نذخلوه لفرن مسخن مسبقا على 175 درجة مدة 35 الى 40 دقيقة.
  • 5
    المول تحطوه في الوسط، ماتحطو حتى صينية تحت منو أو فوق منه ، فقط الشبكة/الصينية للي في الوسط و غادي تحطو عليها الكيك.
  • 6
    الفرن ضروري يكون مسخن من قبل.
  • 7
    متحلوش على الفران حتى تفوت 35 و لا 40 دقيقة
  • 8
    من الاحسن تقلبوه بالقطيب احسن من الموس.
  • 9
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 4 البيضات
  • نفس الوزن من السكر، الدقيق و الزبدة
  • قشور و عصير حامضة (او فانيلا، او الليمون...النسمة من اختياركم)
  • ساشي خميرة الحلوة بسعة 11غ

و صفات مشابهة