- ●4بيضات
- ●كاس سنيدة
- ●كأس زيت
- ●2 أكياس فاني
- ●2ملاعق كبيرة كاكاو مر
- ●2 خمارة الحلوة
- ●كأس ونصف دقيق
- ●نصف كأس سنيدة
- ●نصف كأس ماء
- ●نصف كأس زيت
- ●ملعقة كبيرة ونصف كاكاو مر
- ●1ورقة الجيلاتين
- ●3مربعات شكلاط أسود
الطبخ
كيك خفيف وهشيش من عند ليلى ام معاذ
الطريقة :
-
1نضرب البيض مع السنيدة والفاني جيدا ونضيف زيت ونستمر في التضراب ونضيف في الاخير الدقيق والخمارات والكاكاو ونمزج الكل حتى الحصول على خليط متجانس ونفرغو في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتدخل الفرن حتى تطهى وتخرج وتتركا جانبا حتى تبرد ونوجد الكلاصاج
-
2في كاسرونة نوضع سنيدة والماء والزيت الكاكاو ونحرك جيدا ونوضعو على نار متوسطة ونحرك مرة مرة حتي يعقاد الخليط شوية ونزولو من فوق النار ونضيف ليه ورقة الجيلاتين مرطبة من قبل في الماء ونضيف الشكلاط ونحرك ونغطيه بالسولفان حتى يبرد قليلا ونصبو فوق الكيك ويترك حتي يبرد ويزين بخطوط الشكلاط ووريدات بباط شوكلا والعقيق حسب الرغبة بالصحة والراحة