القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيك بالحامض والليمون بطريقة مبدعة من عند الشاف كنزة .

الطريقة :

  • 1
    يخفق البيض مع السكر ، نضيف الزيت و الليمون والحامض ونخلط الكل وفي الأخير الياغورت والدقيق و الخمارات وقشرة الحامض ، نضعها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتدخل الفرن على 160 درجة .
  • 2
    حتى تطيب نزينها بالكلاصاج وحبات الليمون معسل والكوك من الجوانب.

الكلاصاج :

  • 1
    حامضة و ليمونة معصرين مع 2 معالق سنيدة و معلقة كبيرة مايزينا الكل فوق النار حتى يبدا يثقال ونصبه وسط الكيك.

تعسيلة الليمون :

  • 1
    بالصحة و الراحة1 كلغ ماندرين صغير يرطب في الماء نصف ساعة و نغير له الماء و نتركه نصف ساعة أخرى ، نأخذ 1 كلغ الا ربع سنيدة مع كأس ماء الكل فوق النار حتى يغلي و نضيف له الليمون بعدما ثقبناه بالكوردون و نضيف عود قرفة و2 نجيمات باديانة ، نتركه يتعسل . .

    المكونات :

  • 5 بيضات ، كأس عامر عصير الحامض و الليمون مصفي ، كأس زيت ، 175 غ سكر كلاصي ، ياغورت مسوس ، 300غ دقيق ، 3 خمارات ، قشرة حامض ، قشرة ليمون محكوكين والدقيق مغربل.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة