القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بالحامض من عند الشاف زينة سلوان.

    * المكونات :

  • 225غ زبدة ، 300غ سنيدة ، 330 غ دقيق ابيض، 340 غ حليب سائل ، 5 بيضات متوسطين او 4 كبار ، 3 خمارات من وزن 7 غ ، قشرة 3 حامضات .
  • * السيرو :

  • عصير 3 حامضات ، 3 معالق سنيدة كبار فوق النار ونتركه يبرد .
  • * الكلاصاج :

  • 5 كبار معالق سكر كلاصي ، 2 مع ك عصير الحامض ، نحرك الكل حتى الحصول على كلاصاج.
  • * الكيك :

  • نطربوا البيض مع سنيدة مزيان ، ثم نضيف الزبدة و الحليب ، الدقيق ، الخمارات ، الملح ، قشرة الحامض ، نجمع الكل ونعمله في مول ، يدخل الفرن على 180 درجة.
  • بعد اخراجه يسقى بالسيرو ويزين بالكلاصاج .
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة