- ●3 بيضات مفرقين الأبيض عن الأصفر ، 100غ سكر مقسوم على النصف ، 100غ زبدة أو نصف كأس زيت أو 75 غ ماركرين ، كيس حتى 2 خميرة ، 5 تمرات معلكين ، 5 كركاعات ، 1 حبة جزر ، 1 حبة ليمونة ، 100غ دقيق أو فينو أو سميدة رقيقة ، 2معالق كبار مايزينة ، 1 كيس كاكاو.
- ●الكركاع يحمر في الفرن ويهرمش .
الطبخ
كيك بالتمر و الكركاع من عند الشاف بشرى بنشرقي.
* الطريقة :
-
1نطرب أصفر البيض مع 50 غ سكر و الأبيض كذلك يطرب مع 50 غ سكر جيدا ، نغربل كل من: الدقيق المايزينا و الخميرة و نخلط الكركاع مهرمش وبودرة الكاكاو ونخلط الكل جيدا .2والتمر يطحن مع عصير ليمونة و جزرة مقطعة صغير ونضيف خليط أصفر البيض ، نضيف له النواشف اللي خلطنا ونجمع جيدا .3نضيف على أبيض البيض الزيت مع التطراب حتى يولي أبيض ونضيف له السكر المتبقي و ساشي الفانيلا ونطرب جيدا حتى يصبح مثل الثلح ، ثم نضيفه للخليط الأول شوية بشوية حتى نجمع الكل جيدا .4في مول مدهون نضع الخليط على 150 درجة مدة 25 دقيقة .5بالصحة والراحة.
طريقة التحضير
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.