القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيك بالتمر و الكركاع من عند الشاف بشرى بنشرقي.

* الطريقة :

  • 1
    نطرب أصفر البيض مع 50 غ سكر و الأبيض كذلك يطرب مع 50 غ سكر جيدا ، نغربل كل من: الدقيق المايزينا و الخميرة و نخلط الكركاع مهرمش وبودرة الكاكاو ونخلط الكل جيدا .
  • 2
    والتمر يطحن مع عصير ليمونة و جزرة مقطعة صغير ونضيف خليط أصفر البيض ، نضيف له النواشف اللي خلطنا ونجمع جيدا .
  • 3
    نضيف على أبيض البيض الزيت مع التطراب حتى يولي أبيض ونضيف له السكر المتبقي و ساشي الفانيلا ونطرب جيدا حتى يصبح مثل الثلح ، ثم نضيفه للخليط الأول شوية بشوية حتى نجمع الكل جيدا .
  • 4
    في مول مدهون نضع الخليط على 150 درجة مدة 25 دقيقة .
  • 5
    بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 3 بيضات مفرقين الأبيض عن الأصفر ، 100غ سكر مقسوم على النصف ، 100غ زبدة أو نصف كأس زيت أو 75 غ ماركرين ، كيس حتى 2 خميرة ، 5 تمرات معلكين ، 5 كركاعات ، 1 حبة جزر ، 1 حبة ليمونة ، 100غ دقيق أو فينو أو سميدة رقيقة ، 2معالق كبار مايزينة ، 1 كيس كاكاو.
  • الكركاع يحمر في الفرن ويهرمش .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة