القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة خيزو واملو بصوص خيزو بطريقة اسماء من ايطاليا

    المقادير :

  • 3بيضات ، كاس السكر سنيدة ، كاس حليب ، نص كاس زيت، كاس خيزو محكوك في الحكاكة الرقيقة ومعصور من الماء ديالو ونحتافظو بداك الماء ، 3معالق املو كبار ، 3 خمارات، نصف كاس كركاع محمر ومهرمش والطحين حسب الخليط
  • صوص خيزو:

  • واحد جزرة كبيرة، 4 معالق السكر ، معيلقة كبيرة النشا ، نصف كاس الماء والماء لحتافظنا به
  • الطريقة:

  • في الخلاط كنخلط البيض مع السكر والملح مزياان ونزيد الزيت و3معالق املو وكاس خيزو ، نطحن الكل مزياان ونخويه في اناء ، نضيف الدقيق والخمارات مغربلين والكركاع مهرمش ونخلط .
  • نديرها في مول مدهون او اطار وندخلوها تطيب .
  • الصلصلة:

  • كنصلقو خيزو حتى اطيب لينا ويبرد ونطحنوه في الخلاط مع نص كاس ماء والماء لعصرنا من خيزو والسكر والنشا ونطحن .
  • نردوه في كاسرونة على عافية مهيلة حتي يبدا يعقاد ونزيد عليه م ك من الزبدة.
  • خارج النار حتى يذوب لينا ونزيد م ك عامرة املو ، نصف حك قشدة طرية او حك ياغورت طبيعي وبالصحة والهنا.

و صفات مشابهة