القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيكة الجزر من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي

الطريقة: .

  • 1
    اخلطي الزيت مع البيض والسكر والفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح كريمياً وهشاً.
  • 2
    2. اخلطي الطحين مع خميرة الحلويات والملح والقرفة في وعاء.
  • 3
    3. أضيفي خليط الطحين لخليط الزيت والسكر والبيض بالتناوب مع الحليب، مع استمرار الخفق حتى تمتزج المكونات.
  • 4
    4. نضيف الكاوكاو المطحون و ونخلط المزيج حتى تتجانس المكونات.
  • 5
    5.اسكبي خليط الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينصج الكيك.
  • 6
    7. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً ثم انقليه إلى طبق التقديم.
  • 7
    8. قطعي الكيك وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.
  • 8
    بالصحة والراحة .

    المكونات :

  • - طحين : 3 اكواب (منخل)
  • - سكر : 2 كوب
  • - الجزر : 2 كوب (مقشر ومبشور)
  • - ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • - خميرة الحلوى : 2 ملعقة صغيرة
  • - القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • - الزيت : كوب زيت زيتون
  • - البيض : 3 حبات
  • - الفانيليا : ملعقة صغيرة
  • - حليب : نصف كاسح
  • القليل من الكوكاو

و صفات مشابهة