- ●200 غ دقيق
- ●100 غ زبدة غير مملحة
- ●50 غ من نشا الذرة
- ●7 غ ملح
- ●7 غ سكر ناعم
- ●1 بيضة
- ●50 مل من الماء
- ●رشة فلفل جيدة
- ●في وعاء كبير ، ضعي الزبدة الطرية ، أضيفي الدقيق ونشا والملح والسكر والابزار ، اخلطي الكل بأطراف الأصابع.
- ●أضيفي البيضة المخفوقة واخلطيها مع صب الماء تدريجيًا حتى تصبح العجينة ناعمة.
- ●نلفها في غلاف بلاستيكي واتركها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- ●قم بوضع العجينة في صينية الفطيرة بقطر 25 سم.
- ●3 حبات بورو كبير
- ●2 بصلات صغار
- ●1 ملعقة كبيرة ممتلئة من نشا الذرة أو الدقيق
- ●18 سل من الحليب
- ●3 ملاعق كبيرة كريمة الطبخ
- ●1 بيضة كبيرة
- ●3 رشات من جوزة الطيب
- ●ملح وفلفل حسب الرغبة
- ●2 إلى 3 شرائح سلمون مدخن
- ●80 غ جبن مبشور
- ●يحمر البورو و البصل في زيت الزيتون ويتبل بالملح وابزار، أضيفي النشا واخلطي جيدًا، ثم نضيف الحليب والقشدة وجوزة الطيب.
- ●يُطهى لمدة 5 إلى 10 دقائق بينما يتكاثف المزيج مع التحريك. ثم ننقص النار، نضيف لببيضة والجبنة.
- ●تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- ●تُخرج عجينة من الفرن ونضع خليط البورو ثم تُرتب شرائح السلمون المُدخَّن ثم تُرش بطبقة من الفرماج المبشور.
- ●اخبزي الكيش لمدة 35 دقيقة على 180 درجة مئوية.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ