- ●لتر حليب, فلان فانيلا
- ●ملعقه كبيره نشا, ثلاث معالق كبار سكر بودره الشانتيه, الثلج
الطبخ
كلاص منزلي بطريقة الشاف أميرة من مراكش
الطريقة :
-
1في قدر على النار نضع لتر ناقص كوب حليب
-
2في اناء نضع فلان فانيلا, ملعقه كبيره نشا, ثلاث معالق كبار سكر, كوب حليب
-
3نمزج الكل جيدا ونضيفه الى الحليب بعد الغليان
-
4حركوا مزيان فوق نار هادئه حتى يعقاد, ونخليوه يبرد تماما في المجمد ساعتين على الاقل.
-
5في اناء اخر, نضع كاس بودره الشانتيه, كاس حليب, ونصف لتر حليب مضاف اليه 10 قطع من الثلج
-
6نمزج الكل جيدا بالطراب الكهربائي ثم نضيف الفلون اللي وجدناه من قبل مع التحريك بواسطه الخلاط الكهربائي