القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كفتة السردين من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات فاطمة الزهراء مستبشر من فاس

    المكونات والطريقة :

    - الكفتة :

  • في طحانة نحط 1 كيلو سردين منقي مع 100 غ شحمة ، 1 معلقة هريسة ، 1 بصلة كبيرة مشلظة ، 4 فصوص ثوم، زلافة ربيع مقطع، ملح، ½ معلقة كامون، 2 معالق كبار تحميرة، 2 معالق كبار قزبور يابس ، 2 معالق كبار زيت الزيتون، نطحنو الكل مزيان او ها كفتة السردين ، قسمتها حصص حسب الرغبة او الباقي نديروه في الطاجين
  • الصلصة :

  • في طاجين على النار نقليو 1 بصلة مشلظة مع ورقة سيدنا موسى ، 2 فصوص ثوم ، ملي تقلى نضيف ليها 3 حبات مطحونين طماطم و شوية الكامون مع القزبور يابس ، التحميرة و الملح و زيت الزيتون و شوية لهريسة ونتركها تطيب.
  • ناخد بعض من أوراق النوري أوراق الطحالب و ندوزها في الماء و نغلف به بعض كويرات السردين ونستف الكواري في الطاجين ونحط شوية الربيع بين الكويرات.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة