القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كسكس مالح وحلو بطريقة العاشقة بفن الطبخ والحلويات باهية من وجدة

الطريقة:

  • 1
    في طنجرة نضع البصل والدجاج زعفران ربع كاس زيت الزيتون والزيت ، بعدما يطيب ندهنه بالزبدة والعسل والموطارد معلقة كبيرة .
  • 2
    في طنجرة نضع 250غ بصل + م.ص قرفة + 1 م.ك زبدة + م.ك عسل + 125غ سنيدة +شوي مسكة حرة + 125غ زبيب حتى يتعسل الكل .
  • 3
    ناخد 150غ اناناس والبرقوق والمشمش + 1 م.ك زبدة +م.ك قرفة + 100غ سنيدة و1كاس ماء حتى يتعسل و125غ لوز مقلي .

    المقادير:

  • 2دجاجات
  • م.ص ملح
  • نص م.ص ابزار
  • 1م.ك سكينجبير
  • 1م.ك خرقوم
  • 1ضامة زعفران
  • 1لب حامضة مصيرة
  • 1م.ص سمن
  • 2عواد قرفة يرقد مع كاس ماء
  • نصف كيلو بصل
  • بريوش بالكفتة :

  • 250غ كفتة
  • 1م.ك عطور الكفتة
  • 1م.ك كاسوناد
  • 1م.ك كيتشوب
  • ملح ابزار
  • 1م.ك التوابل الاربعة هي نصف م.ص قرفة .ربع م.ص قرنفل.1 م.ص سكينجبير. شوي كوزة
  • النوكا
  • تجمع الكفتة مع المكونات اللي عندنا ثم توضع عواد وتشوى .
  • 250غ سنيدة مع 100غ كليكوز في كاسرونة يغلي حتى يولي عسلي نحيدو على النار ونضيف 1م.ك زبدة و125غ زنجلان .
  • في طبق التقديم نضع الكسكس مفور ثم الدجاج ونزين بقضبان الكفتة وبتعسيلة الزنجلان ثم الاناناس ويبقى التزيين حسب الرغبة.
  • بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة