القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيكة الجزر بطريقة فاطمة الزهراء البوسعداني من فاس

    المقادير :

  • 4 بيضات
  • 130غ سكر سنيدة (كأس العنبة غير مملوء)
  • 250غ الزيت(2كؤوس الأربع العبار العنبة)
  • 260غ الدقيق(2كؤوس ونصف+ملعقة العبار العنبة)
  • 350غ الجزر محكوك
  • 100غ الجوز(الكركاع)
  • 8غ الخمارة
  • ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • قبصة ملح
  • الطريقة :

  • كنطربو البيض مع السكر والملح حتى نحصل على خليط عاقد واللون ديالو مفتوح ، كنضيفو الزيت مع التحريك ثم نضيف الدقيق والبيكاربونات الصودا ، كنخلطوهم جيدا ثم كنضيفو الجزر المحكوك في الأخير ثم الكركاع مهرمش كنقسمو الخليط على 3 وكنطيبوه كيكات فردية.
  • بالنسبة للكريمة:

  • 450غ من الكريمة السائلة
  • 250 حتى 300غ جبن
  • نصف كوب سكر
  • 60غ كركاع مهرمش للتزيين
  • 2معالق كراميل
  • الطريقة :

  • كنطربو الكريمة حتى نحصل على كريم شانتي ثم نضيف الجبن والسكر وكنطربوهم جيدا حتى يتجانسو.
  • كناخدو الطبقة الأولى من الكيك وكنوضعو الكريمة في جيب حلواني وكنعمرو الطبقة الأولى ونزلو القطعة الثانية من الكيك والكريمة والطبقة الأخيرة من الكيك كندهنوها بالكريمة وكنزينو الوجه بالكراميل والجوانب بالكركاع مهرمش.
  • بالصحة و الراحة

و صفات مشابهة