القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كسكس بالسمك بطريقة امينة التازي من القنيطرة

    المقادير والطريقة :

  • خمسة قطع من السمك أو خمس سمكات متوسطة الحجم ، ثلاثة ملاعق صغار معجون الطماطم، كوب من زيت الزيتون، ملعقة من البصل المقطع، حبة فلفلة، حبة من الجزر ، حبات اللفت ، حبات البطاطا، القرع الأحمر، ملعقة ثوم مهروس، ملعقة صغيرة من الكمون ومثلها من البسباس المطحون والقليل من الفلفل الأسود مطحون والقليل من دقيق الفلفل الأحمر.
  • تقلى حبات الفلفل بعد وضع القليل من الملح بداخلها في كمية من الزيت، تضيفين البصل والجزر مقطع طوليا و بعد حوالي دقيقتين تضيفين الطماطم والفلفل والملح والبطاطا مقطعين الى قطع ثم القرع واللفت بعد غليه في الماء .
  • يتم تحضير الكسكس بتخليط السميد بالقليل من الماء والتحريك بسرعة حتى يتبلل هذا الأخير بطريقة متوازية ، يمرر عبر المنخل أو الكسكاس ثم يوضع في كسكاس فوق الطنجرة حتى يعبر البخار الكسكس.
  • بعد حوالي 45 دقيقة تنزلين الكسكس وتبللينه بالماء البارد وتخلطينه بلطف، تعيدينه إلى الكسكاس وتضعين السمك بعد خلطه بالبهارات والثوم.
  • عندما تكون الخضر جاهزة تنزلين الكسكس وتفرقين الحبات عن بعضها بملعقة خشبية، تضعين الخضر والأسماك في آنية و تصبين المرق على الكسكس ونضع الخضر مع السمك من فوق.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة