القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كسكس الشعير بالكرداس و الحلبة خاص بعاشوراء من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نضع زيت الزيتون نضيف البصل المفروم، نخلط المكونات قليلا ، ثم نضيف الطماطم و كل المكونات في الأخير الماء دافئ مدة الطهي 45 دقيقة.
  • 2
    * نضع البلبولة في قصعة ونبللها ب2ملاعق زيت الزيتون، ثم نضعها في الكسكاس لتتبخر فوق الطنجرة مدة 20دقيقة.
  • 3
    عندما يتصاعد البخار من الكسكاس نرجعه إلى الكصعة ونرشها بكاس صغير من الماء حتى تتشرب ، تكرر هذه العملية ثلات مرات ، في المرة الأخيرة عندما تتشرب البلبولة من الماء ندهنها بملعقتين من زيت الزيتون و القليل من الملح ، نرجعها تتبخر حتى تنضج، تضاف الكرعة الحمراء والبطاطس والطماطم مطحونة في اخر مرحلة لأنها تطهى بسرعة بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 400 غ كسكس الشعير او تشيشة
  • حبات كرداس حسب الرغبة
  • الخضر حسب الرغبة
  • 2 حبات طماطم
  • 1 حبة بصل
  • معدنوس
  • معلقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة سكين جبير
  • ملعقة صغيرة كركوم
  • ملعقة كبيرة من الحلبة
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
  • 4 معالق زيت الزيتون
  • معلقة كبيرة الملح.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة