القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كرتان بليشو والكفتة من عند الشاف سناء بنسلطانة .

    * المقادير والطريقة : 

  • في مقلاة نضع بصلة مشلظة نشحروها في 2 معالق كبار زبدة ، و2 معالق كبار زيت ، ملح 5 bais ، معلقة صغيرة عطرية ، كفتة، 2 ضروس ثوم محكوكين، ثم نضيف 200غ ليشو مقطع رقيق ، يشحر جيدا ويطيح ثم نضيف 500غ كفتة وحنا تنفرتو فيها من بعد ما يطيب ونخليوهم جانبا. 
  • نحضر puré أو عجين البطاطس:  ناخد 1 كيلو ونصف بطاطس نصلقوها في شوية ملح م، ن بعد ما يطيب نطحنوها في طحانة يدوية ثم نضيف 4 فرماحات مثلتين وملعقة كبيرة زبدة. 
  • - في مول نضع طبقة من البطاطس puré النصف ثم نضع خليط ليشو والكفتة و باقي البطاطسpuré .
  • نزين بها فوق الخليط على شكل وردة و ندخله إلى فرن مسخن من قبل تتحمر البطاطس شوية ثم نخرجها ونرش عليها فرماج أحمر وفرماج موتزاريلا محكوك.
  • بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة