القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطائر السبانخ اللبنانية بطريقة فرح صدوقي قناة حب الطبخ مع فرح.

* الحشوة:

  • 1
    بصل كبيرة مقطعة دوائر
  • 2
    كمية من السبانخ
  • 3
    1 فص ثوم محكوك
  • 4
    معلقة كبيرة زبدة
  • 5
    ملح، ابزار ، كمون

* الطريقة :

  • 1
    تشحر البصل مع الزبدة جيدا ثم السبانخ،
  • 2
    تترك حتى تنشف من السوائل،
  • 3
    ثم نضيف الثوم و باقي التوابل.

    * المقادير :

  • 250غ دقيق
  • 50غ زبدة
  • 1 بيضة
  • ملح ، 2 م ك زيت المائدة
  • كأس ص ماء مثلج
  • * العجين:

  • في وعاء نعمل حفرة في وسط الدقيق،
  • ثم نضيف الزبدة و نرمل الدقيق جيدا ثم الزيت و البيض و نخدم الدقيق جيدا
  • و نجمع بالماء ، لا تدلك العجين و تترك ترتاح 15 دقيقة .
  • ثم تطلق دوائر رقيقة و تحشي بالحشوة، تلصق بالبيض و يدهن الوجه أيضا،
  • تطهى في فرن ساخن من قبل 240درجة ،
  • بعدما ندخل الصينية الحرارة لازم تغير درجة الحرارة الى 180درجة حتى لاتحترق الفطائر. بالصحة والعافية.

و صفات مشابهة