- ●دجاجة من وزن كيلو ونصف
- ●اربع بصلات مشلظين كبار
- ●كاس زيت البلدية او مخلطة
- ● ملعقتين كبيرتان معدنوس وملعقه كبيرة قزبور،
- ●اعواد قرفة،
- ●ملعقة ابزار ممسوحة،
- ●ملعقة مملوءة من سكنجبير،
- ●الخرقوم ،
- ●شوية الزعفران الحر ،
- ●شوية ديال السمن.
- ●750 غرام ديال اللوز ،
- ●كانوا على شكل بريوات يكفينا نصف كيلو فقط.
الطبخ
بسطيلة بالدجاج
الطريقة :
-
1يتشحر كولشي ، ونضيف الماء الكافي باش يطيب لنا الدجاج والبصل ، ملي يطيب الدجاج نزيله. نحيدو منو العظام ونتركوه على جنب.2نرجعو البصل اللي بقا في الطنجرة خليوه تشحر مزيان.3ونصيف عليها 15 بيضه مع التحراك بملعقة عود حتى يمتزج البيض مع البصل ،4نضيف ملعقتان كبيرتان قرفه مطحونة وشوية ديال المسكة وحنا كنحركو ،5نضيف 400 غرام سنيدة ونحن نحرك الخليط حتى يمتزج جيدا وينشف مزيان من الماء.6ملي يعقاد نحطوه فشي صفاية كبيرة باش يستقطر مزيان ،7الزيت للي هبط منو نحتافظو بيه.8ناخذو هنا اللوز يتسلق ويتحمر الزيت ونطحنوه يبقى شوية مهرمش.
طريقة البريوات اللوز:
-
1نأخذ انيه كبيرة نخلطو الدجاج مع خليط البصل والبيض2ونزيدو عليهم شوية ديال ماء الزهر وملعقه قرفة.
المرحلة الأخيرة:
-
1نأخذ صينيه ندهنوها ،2نوزعو الورقة فيها على شكل وردة أطرافها مدليين على بره ديال الصينيه ونديور ورقة في الوسط ،3نوضعو نصف كمية اللوز في الاول، نوضعو فوق منه الخليط ديال الدجاج والبصل والبيض ، نضيف ماتبقي من اللوز من فوق.4ونجمعو البسطيله ديالنا إلى كنا نديروها على شكل بريوات كنديور اللوز مع الخليط ممزوج معه ونطويوها على شكل بريوات.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.