القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طوست بدون فورص مع مريم بركات من البيضاء

    المكونات والطريقة :

  • في عجانة او كصعة نضع 600غ او 4 كؤوس ونصف من دقيق الفينو ، جوج معالق من الخميرة العجين، معلقة ملح، معلقة كبيرة عسل ويمكن تعويضه بالسكر، جوج كؤوس حليب ، تجمع المكونات باليدين وكتكون العجين خفيفة ، نضيف كاس ماعامرش من الماء ونجمع الكل جيدا وداءما العجين خفيفة، ثم نبدا باضافة كمية من الزبدة شيءا فشيءا.
  • في بول مرشوش بالقليل من الفينو نضع العجين ونقفل عليه ليخمر.
  • يدهن مول البريوش بالزبدة.
  • تطلق العجين على شكل مستطيل وتجمع حتى نشكل منها مسطيل قياس المول ، يغطى بورق الشلوفان بعد دهنه بالزبدة ، يدخل الى الفرن يكون سبق لينا وسخناه ومطفي ، نضع اناء به ماء في الفرن للمساعدة على الاختمار الجيد، بعدما تنفخ لينا البريوش نزيل ورق السلوفان من فوق ونرش بالماء جيدا ثم يدخل الفرن يطيب ، بعدما يتحمر لينا من فوق نزيله من المول ونرجعه للفرن حتى تتحمر لينا الجوانب.
  • بعد اتمام الطهي نغطيه ونتركه ليلة كاملة وفي الغد يقطع.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة