طريقة التحضير
* المقادير :
2 علب حليب مركز غير محلى (بارد جدا) ، 65 غ أي 1 ساشي حليب بودرة ، 60غ سكر كلاصي ، 1 ساشي بودرة الشانتيي ، ربع لتر حليب ، 1 ساشي سكر فانيلا ، 2 ياغورت طبيعي ، راس معلقة من محسن الكلاص (اختياري) حوالي 5 غ لكل 1 كلغ من الكلاص.
* كلاص البيسطاش : باط بيسطاش تجمع مع نكهة البيسطاش و بيسطاش مهرمش.
*كلاص بالفواكه الحمراء : فواكه حمراء مطحونة مع نكهة الفواكه الحمراء .
*كلاص بالشوكولا: 80غ شكلاط أسود نوع جيدا مذاب نضيف له حبيبات الكاكاو أو حبيبات الشوكولا.
* الطريقة :
نخفق الشانتيي و الحليب ، في اناء اخر نمزج باقي المكونات بالخلاط الكهربائي ثم نمزجهم بالخليط الأول .
نقسم الكلاص لتلاث حصص و نضيف لكل حصة النكهة المرغوبة .
نضع الكلاص في مول يدخل للمجمد ليلة كاملة.
بالصحة و الراحة