القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين كفتة الحوت بلا حوت بطريقة المبدعة خديجة أم نضال من فرنسا

الطريقة :

  • 1
    في طاجين كنوضع بصلة مقطعة كنضيف ليها زيت الزيتون و الملح و كنشحرها مزيااان.
  • 2
    ثم كنضيف مطيشة محكوكة بلا زريعة و شوية من صلصة الطماطم او مركز الطماطم و شوية العسل باش كننقصو من الحموضة ديال مطيشة ، كنغطي عليها باش تطيب (الى كان خاصها الماء كنضيفو)
  • 3
    ثم كنضيف التحميرة ، الخرقوم ، شوية الازار و الكمون و الملح حسب الذوق ، الثوم و شوية القزبر و المعدنوس كنخلط الكل مزيان.
  • 4
    و كنوضع كويرات الكفتة و حبات زيتون ، كنحاول نقلب الكويرات باش كيتشربو المرق ، على نار مهيلة كنغطيهوم و كنخليهوم يطيبو و يتخثر المرق.
  • 5
    و كنقدمها مزينة بالفلفل الاحمر الحار و حبات الزيتون و رشة القزبر و المعدنوس.
  • 6
    بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • علبة (maquereau) نوع من الطون الأسقمري .
  • كفتة الدجاج او داند (واحد 10 دراهم)
  • كنصفي maquereau من الزيت ، نضيفوه للكفتة و كنضيف ملح ، ابزار ، كمون ، قزبر ومعدنوس مقطعين و شوية عصير الحامض او ممكن نضيفوه في الاخير و الثوم ، كنخلط الكل مزياااااااااان و كنخليه على جنب.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة