القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين برزيمات صدر الدجاج بطريقة حليمة بنعمر

    المكونات:

  • 300غ شرائح صدر الدجاج
  • الحشوة:

  • 160غ كفتة بكري
  • 100غ هبرة اللحم بكري مقطع إلى مربعات جد صغيرة
  • 1ملعقة كبيرة مسكربون
  • 60غ فرماج احمر
  • 60غ داند مدخن
  • الطريقة:

  • ناخذ قطع الدجاج أضيفي إليها ملعقة صغيرة سكنجبير طري، ملعقة صغيرة ثوم غبرة ، ملعقة كبيرة زيت الزنجلان، نصف م ص سودانية ،ملح ، نصف م ص ابزار ، يخلط الكل ، ثم نتركها ترتاح ساعتين.
  • اضيفي إلى الحشوة نفس مقاديرالماريناد الشرائح ،
  • سرحي ورق البلاستيك و شكلي دائرة من شرائح الدجاج ، نزلي كرة من الحشوة ونجمع بالبلاستيك من جميع الجهات ونلوي جيدا حتى تحصلي على كرة وحزمي ،كرري بالابلاستيك واحزمي ثم نضعها تتبخر في الكسكاس مدة. 30 دقيقة.
  • الصلصة :

  • 2حبات بصل خضارية تشحر جيدا مع الثوم غبرة وقليل من الملح ، ابزار ، سودانية ، و خارج النار نضيف جوج معالق ك بار صوص ترياكي
  • المرافقات :

  • 6حبات كرعة بلدية مكورة صغيرة تجوف من الوسط وتعمر بخليط:
  • 40غ فرماج احمر، 40 غ موتزاريلا،
  • 40غ داند مدخن
  • القليل من السودانية والثوم غبرة
  • خلطي الكل جيدا عمري حبات الكرعة ثم لفيها في ورق الطهي تم تدخل الى الفرن20 دقيقة
  • التقديم:

  • صبي الصوص فوقه رزيمات الدجاج و دوري من الجوانب حبات الكرعة ، و زيني بالرزيمات بدواءر ورشي بالزنجلان الاسود.
  • وتقدم بالصحة والراحة،

و صفات مشابهة