القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين بالمخ و السلمون الطري من عند الشاف حليمة بنعمر

نأخذ القليل من سكينجبير الطري و السالمية ، الأزير ، الزعتر ، زيت الزنجلان و الثلاثية و نخلطهم جيدا مع بعض .

نأخذ طرف السومو وندهنه بالخليط ، نغلفه في ورق الطهي ثم ندخله الفرن مدة 15 دقيقة .

نأخذ مخ البكري يغسل و نضعه في طنجرة مع طرف الحامض ويصلق مدة 15 دقيقة و نضعه في ماء مثلج ، ثم نزيله ونحيدو ليه الجلدة والعروق ، نزيل منه طرف غليظ للتزيين وماتبقى نقطعه قطع صغيرة .

في الطاجين نضع الكريمة ثم مع الثلاثية مع الكوزة مع 150 غ سبانخ المشحرة ونضيف زيت الزنجلان ثم القمرون وصلصة الزويتر والقليل من سكينجبير طري ، نتركه يغلي و نضيف الفرماج المتلث ونحرك ، ثم نستف قطع المخ و قطع السومو الكبيرة منقي من الشوك .

نأخذ نصف كلغ لفت محفور مبخر و مشحر في القليل من الزبدة و الثلاثية وزيت الزنجلان .

التقديم : نلف اللفت بشرائط لاداند فيمي وندوره على الطاجين ، ثم قطعة المخ تسقى بالتشحيرة ديال اللفت اللي كتبقى ويقدم بالصحة و الراحة.

    حبة مخ بكري

    500غ سومو طري

    الثلاثية : السودانية ، الثوم غبرة و الابزار

    150غ قمرون

    150 غ أوراق السبانخ

    100غ من كريمة الطبخ

    الابزار

    القليل من الكوزة

    ملعقة كبيرة من القزبر

    4 فرماجات متلثة

    زيت الزنجلان

    500غ لفت محفور

    100 غ داند فيمي

    معلقة كبيرة من صوص زويتر

    معلقة كبيرة من سكينجبير طري

    القليل من السالمية طرية

    الأزير

    الزعتر

و صفات مشابهة