- ●500غ دقيق
- ●صفار بيضة
- ●60غ سمسم (زنجلان)
- ●60 ملل خل
- ●40 ملل زبت زيتون
- ●40 ملل زيت المائدة
- ●50غ لوز
- ●مسكة (مسكة حرة)
- ●1م ك ينسون (نافع)
- ●100 ملل ماء الزهر
- ●ربع م ص خميرة العجن
- ●نصف م ص قرفة
- ●زعفران الحر
- ●ملح
- ●4غ خميرة كيميائية
- ●800غ من الدقيق ، 500غ زنجلان ، 250غ زبدة ، بيضة ، من 200الى 300ملل ماء الزهر و3غ من الخميرة الكيماوية.
الطبخ
شباكية مغربية بريستيج مع جميع اسرار نجاحها من عند الشاف مريم بركات.
*الطريقة :
-
1تجمع كل المكونات حتى نحصل على عجين متجانس ، يبسط العجين ويقطع دوائر ثم نشكل كورني .
-
2يقلى مباشرة أو يترك للغذ ، بعد ذلك يرش باللوز و الكراميل أو العسل ونضع لوزة في الأخير ويقدم بالصحة والراحة.