القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شباكية مغربية بريستيج مع جميع اسرار نجاحها من عند الشاف مريم بركات.

*الطريقة :

  • 1
    تجمع كل المكونات حتى نحصل على عجين متجانس ، يبسط العجين ويقطع دوائر ثم نشكل كورني .
  • 2
    يقلى مباشرة أو يترك للغذ ، بعد ذلك يرش باللوز و الكراميل أو العسل ونضع لوزة في الأخير ويقدم بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 500غ دقيق
  • صفار بيضة
  • 60غ سمسم (زنجلان)
  • 60 ملل خل
  • 40 ملل زبت زيتون
  • 40 ملل زيت المائدة
  • 50غ لوز
  • مسكة (مسكة حرة)
  • 1م ك ينسون (نافع)
  • 100 ملل ماء الزهر
  • ربع م ص خميرة العجن
  • نصف م ص قرفة
  • زعفران الحر
  • ملح
  • 4غ خميرة كيميائية
  • 800غ من الدقيق ، 500غ زنجلان ، 250غ زبدة ، بيضة ، من 200الى 300ملل ماء الزهر و3غ من الخميرة الكيماوية.

و صفات مشابهة