- ●300غ فطر مقطع على شكل هلال و يشحر في الزيت و القليل من السودانية و الثوم غبرة و الملح .
- ●500غ بدنجال يشوى نضيف له نصف جلفة حامضة مرقدة و مقطعة رقيق ، 100غ داند فيمي ، 80غ فرماد ، معلقة كبيرة صلصة البيستو ، 2 معالق كبار كريمة الطبخ، نخلط الكل حوالي دقيقة و نزيله من فوق النار .
- ●في طبسيل نضع مول دائري نضع به خليط البدنجال ثم طبقة من الفطر ونزيل المول ، في الجوانب نوقف اللوبيا و الجزر مقطعين بالطول .
- ●للتزيين : اللوبيا و الجزر مبخرين.
- ●قبطة السلق أو السبانخ ، تقطع جيدا و تشحر حتى تنضج مع القليل من الزيت و نضيف لها الصلصة : معلقة كبيرة طحينة ، 4 معالق كبار كريمة الطبخ ، 2 معالق كبار زنجلان تخلط جيدا الصلصة و نضيفها للسلق.
- ●500غ فول طري يسلق مدة 8 دقائق ثم نزيل له الجلدة .
- ●معلقة كبيرة فرماج ، معلقة كبيرة فرماج الدهن من النوع الجيد و تخلط الصلصة ثم نضيفها لخليط السلق .
- ●معلقة كبيرة من خل التفاح و السودانية و الملح و الثوم غبرة ، 2 معالق كبار من زيت الزنجلان و نخلط الصلصة مع الفول.
- ●في طبق التقديم نضع اطار دائري ثم نضع طبقة من السلق ثم طبقة من الفول ثم نزين بطريفات الحامض مقطع بالتساوي بالطول .
- ●500غ ملوخية مبخرة.
- ●معلقة كبيرة من خل البالزميك ، 2 معالق كبار من صلصة البالزميك ، 2 معالق كبار من زيت الزنجلان ، 2 معالق كبار من الحبق مقطع و الثوم غبرة.
- ●يخلط الكل مع التحراك بمهل .
- ●نزين الطبق بأوراق الحبق.
الطبخ