- ●3 كيسان دقيق
- ●2 معالق حليب غبرة
- ●معلقة كبيرة خميرة فورية
- ●2 معالق كبار زبدة
- ●1 فاني، 1خمارة الحلوى
- ●1 ملعقة كبيرة سكر
- ●قبصة ملح
- ●ملعقة كبيرة زيت
- ●حبيبات شكلاط
- ●حليب دافئ لجمع العجين
- ●مربى المشماش واللوز إفيلي
- ●ربع لتر حليب
- ●2 معالق كبار سكر
- ●فاني، بيضة ، 2 معالق كبار غبرة الكريم باتسيير و معلقة صغيرة نشا .
- ●نغلي الحليب فزلفة ونخلط جميع المكونات الأخرى ، نصب عليهم الحليب و نخلط مزيان و نردهم فوق نار خفيفة حتى يغليو و تخثار الكريمة .
- ●نعجن العجين وتغطية ببلاستيك غدائي ، نخليه يتضاعف الحجم ديالو ويخمر ، نخرجو منه الهوى ونطلق العجين على شكل مستطيل، نعمروه بكريمة الحلواني ونزيد حبيبات الشكلاط ، نلوي العجين ونقطع دوائر رقيقة ، ندهن الوجه بخليط البيض والحليب ، نرش اللوز إفيلي ونخليهم يخمرو .
- ●ندخلهم للفرن ساخن على درجة 180 مدة 20 دقيقة ، فاش نخرجهم من الفرن ندهنهم بالماء مغلي مع المربى أو النباج.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ