- ●دجاجة
- ●2بصلات
- ●بصلة يابسة
- ●موطارد
- ●كريمة الطبخ
- ●زعتر
- ●يازير
- ●قزبر يابس
- ●بودرة الثوم
- ●4 ضروس ثوم
- ●سكينجبير طري
- ●بابريكا فيمي
- ●أعشاب منسمة
- ●سودانية
- ●عطرية شاورما
- ●2 حامضات
- ●2 علب الملح
الطبخ
دجاجة على طريقة الكوشة من عند امال باتيس
الطريقة:
-
1نخلط الموطارد مع : كاس صغير كريمة الطبخ ، زعتر، اليازير ، بودرة الثوم، ثومة محكوكة ، بصلة يابسة، سكين جبير طري محكوك بابريكا فيمي ، أعشاب منسمة، شوية سودانية ، القزبر يابس ، عطرية شاورما .
-
2نخلط الكل وندهن بيه الدجاجة من برا والداخل ، نقطع 2 حامضات مربعات والبصل كذلك على اربعة واليازير والثوم ، نعملهم وسط الدجاجة ونجمع ليها رجليها.
-
3ناخد الملحة فيها قزبر يابس و حبوب الابزار مهرمش وبياض البيض ، نخلطوه مزيان ونعمل كمية من الملحة فوق لاطة ونعمل فوقها ورق الطبخ نغلف بيه الدجاجة ونقلبها على صدرها ونغلفها كاملة بالملحة.
-
4ندخلها الفران سخون مني تطيب نعمل شوية لالكول الخاص بالطبخ ونشعل النار ثم نفتح عليها الورق.
-
5وتقدم بالصحة والراحة.