- ●- زلافة دقيق الذرة - كاس دقيق الفورص - 2معالق خميرة الخبز 2معالق زيت الزيتون - ملعقة كبيرة سكر
الطبخ
خبز الذرة بطريقة سهلة من عند الشاف امينة التازي .
* الطريقة :
-
1نأخذ الدقيق الذرة مع الفورص وزيت الزيتون ونمزجهم بماء دافئ حتى نحصل على عجين خفيف جدا ونتركه ليلة كاملة ،بعدها نضيف الملح وخميرة الخبز ونبدأ بدلكها جيدا ، ونتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها، ونقطعها كويرات متوسطة.
-
2ونخبزها في صنية خبز ونتركها مرة أخرى ترتاح (تخمار) . يكون الفرن ساخن جيدا وندخل الخبز لطهيه .
-
3وبالصحة والراحة.