القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : طاجين الكبدة بالشرمولة بطريقة الأخت أم نرجس من طنجة.

* طريقة التحضير:

  • 1
    في اناء نضع كمية الكبدة ، نضيف لها ملح ملعقة صغيرة من الفلفل احمر ونصف ملعقة صغيرة من الكامون ، ثوم مفروم وقزبور مفروم ، ملعقة كبيرة من الخل ثم نتركها لمدة 2ساعات تقريبا .
  • 2
    في طاجين او في مقلاة نضع زيت الزيتون مع الثوم مفروم والقزبر مفروم ،
  • 3
    ملح ،فلفل احمر ،كمون ، مركز الطماطم على نار هادئة لمدة 3دقائق ثم نضيف الطماطم مبشورة.
  • 4
    نحرك جيدا ونترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقر يبا ثم نضيف الكبدة مع التحراك لمدة 8 دقائق تقريبا .
  • 5
    نزيين بالبقدونس مفروم وتقدم مع قطع من الليمون و الحامض. بالصحة والراحة.

    * المقادير :

  • كمية الكبدة حسب عدد الافراد
  • ثوم مفروم
  • قزبور مفروم
  • 3حبات من الطماطم مبشورة ناعمة
  • ملح
  • ملعقة كبيرةة مملوئة من فلفل احمر
  • ملعقه كبيره مملوئة من مركز طماطم
  • ملعقة كبيرة من الخل
  • ملعقة صغيرة مملوئة من الكمون
  • زيت الزيتون .

و صفات مشابهة