القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى قلب اللوز من عند الحادكة ثريا من بركان

الطريقة:

  • 1
    كناخدو السميدة نخلطوها مع السكر ، الملح و الفاني، نجمعوها بالماء عادي وماء الزهر، نتركها ترتاح ليلة كاملة ، من بعد نقسموها وناخدو صينية 24 على30 ، نصبو نصف الخليط و نكرصو بملعقة ونرشو الكاوكاو محمر مطحون .
  • 2
    من بعد نصبو باقي الخليط المتبقي بالتساوى ونسرح الوجه بملعقة تقطع مربعات كل مربع فيه لوزة .
  • 3
    بعد يطهى 45 دقيقة نحضرو السيرو.
  • 4
    لما تخرج الحلوى تسقى بالسيرو بالتدريج حتا ترتاح جيدا و تقدم بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 3 زلايف سميدة غليظة ، 2 زلايف سكر ، رشة ملح، 1 فاني ، زلافة ماء الزهر وماء عادي
  • السيرو:

  • زلافة سكر ، دوائر الحامض ، 3زلايف ماء و نصف زلافة ماء الزهر
  • الحشوة:

  • زلافة كاوكاو محمر مطحون
  • - التزين من فوق حبات لوز

طريقة التحضير

و صفات مشابهة