القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى بكريمة الكوك لذيذة من عند المستمعة الوفية و الحادكة زينب من البيضاء.

الطريقة : 

  • 1
    نفصل صفار عن البياض ، نطرب البياض مع قبصة ملح ، ثم نضيف تدريجياً سنيدة، نخفق الصفار ثم نضيفه للبياض ثم نضيف النواشف و نخلط بحركات دائرية.
  • 2
    نضع الخليط في مول 22 سم و ندخله الفرن على 160 درجة مدة 30د تقريبا. 
  • 3
    نقسم جينواز الى 3اجزاء.
  • 4
    نغطي جوانب الكيك بالكريمة و نرش الكوك وتزين حسب الرغبة.

طريقة تحضير كريمة الكوك :

  • 1
    باذابة شكلاط في حمام مريم ونضيف اليه حليب الكوك ، نخفق الكريمة ونضيف اليها الجبن ثم خليط الشكلاط و نخلط.
  • 2
    نسقي اول طبقة الجينواز بحليب الكوك ، نضع طبقة كريمة ثم طبقة ثانية جينوازو نسقيها ، ثم الكريمة ثم طبقة الاخيرة بنفس الطريقة.
  • 3
    بالصحة و الراحة.

    الجينواز: 

  • 6بيضات ، قبصة ملح ، 200غ سنيدة ، 160بودرة اللوز و 125دقيق. 
  • السيرو:

  • علبة من حليب الكوك
  • كريمة الكوك: 

  • 200شكلاط ابيض ، 60حليب الكوك ، 250 جبن ابيض ، 500ملل قشدة طرية خاصة بالحلويات و 60غ كوك. 
  • للتزيين:

  • الكوك و حبات الشكلاطة.

و صفات مشابهة