القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى الصابلي بالكناش بطريقة فاطمة الزهراء مستبشر من فاس .

    * عجينة الصابلي :

  • نخدم 1 كيلو طحين ممتاز مع ½ كيلو زبدة مزيان بيدي ، نضيف ليه 400 غ سكر سنيدة ، 300 غ زيت مع 2 فاني ، نضيف ليه 2 معالق كبار كاوبيل ونخلط الكل بيدي مزيان عاد نضيف 3 بيضات بيضة بيضة وانا كنخلط باليد مزيان، ملي يتجمع العجين نخليه يرتاح شوية.
  • ✓ نسرح عجينة الصابلي ونقطعها بمرشم دائري و ندخلوه يطيب على نار مهيلة .
  • ناخد في ايناء 3 م ك كونفيتور الفريز ونضيف ليه نكهة الفرومبواز ونخلط الكل مزيان او الا كان فيه الكويرات نطحنوه
  • * الكناش:

  • ناخد 300 غ شكلاط سوداء مذوب نضيف عليها 100 غ كريمة مسوسة ونخلط الكل مزيان ونتركه يرتاح شوية .
  • ناخدو حبة الصابلي ونبوشي فيها الكناش على شكل دائري ، نحطو خليط الكونفيتور في الوسط ، او ناخد جوج حبات صابلي ونلصقهم بالكناش ونزوق من الفوق بخطوط الشكلاط في جنب حبة الصابلي ، نرش عليه بعض عقيق الشكلاط الابيض و بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة