القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى الشريحة بعجينة الباربا بطريقة امينة التازي من القنيطرة

الطريقة:

  • 1
    نطحن الباربا مع الحليب في خلاط كهربائي ، نصب الخليط في اناء ونضيف الزيت مع السكر والفاني و الملح، نضيف على ذلك الدقيق حتى نحصل على عجين متماسك.
  • 2
    نبدأ في تشكيل كويرات ونحشوها بالشريحة مع الزنجلان ، نضعها في صينية مع رشمها بطابع حلوى كما في الصورة وندخلها تطيب في الفرن لمدة 30 دقيقة.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    مكونات الحشوة:

  • نصف كلغ من الشريحة أو الكرموص(التين)مطحونة او مقطعة بالكراضة حسب الرغبة.
  • زلافة من الزنجلا أي السمسم محمر ومطحون
  • القليل من القرفة
  • القليل من الكوزة
  • العجين:

  • 1 كيلو دقيق الفينو مخلط مع الدقيق الابيض(الفورص)
  • حبة باربا أي (الشمندر)
  • نصف كاس حليب
  • نصف كاس زيت
  • نصف كاس سكر
  • ملعقة من خميرة الحلويات
  • رشة ملح
  • سكر الفاني

و صفات مشابهة