القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بيش بموس كراميل والشكلاطة بطريقة كراميلا ” Bûche mousse caramel-choc”

    الجينواز :

  • 4 بيضات
  • كأس حليب
  • كأس سكر سنيدة
  • كأس إلا ربع زيت
  • 2 خمارات
  • 170غرام بيسكوي
  • 2 ملاعق كبار دقيق
  • ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
  • رشة ملح
  • * الطريقة:

  • نطحنو البيسكوي ثم نضيفو ليه الدقيق +بودرة الكاكاو+ملح+ الخميرة
  • نطربو البيض مع السكر جيدا ، نزيدو الزيت والحليب ونخلطو النواشف مع السوائل .
  • نعملو الخليط في طاوة 40/30 سنتيم وندخلوها الفرن بدرجة حرارة 160 درجة من فوق وتحت.
  • كريمة الشكلاط والكاراميل :

  • 2 ملاعق كبار سكر
  • ملعقة صغيرة زبدة
  • 50 غرام قشدة خاصة بالطبخ
  • 50 غرام شكلاط اسود غيش
  • 150 غرام قشدة الحلويات
  • الطريقة :

  • نضع السكر على نار مهيلة حتى يولي كراميل ، نضيف الزبدة ونضيف كريمة الطبخ دافئة حتى يتجانس الخليط .
  • خارج النار كنضيفو الشكلاط الاسود ونحركو حتى الذوبان .
  • ملي يبرد الخليط نضيف القشدة للي طلعناها من قبل ونعملو الكل في مول ديال البيش صغيرة ونضعه في المجمد.
  • موس كراميل :

  • كأس حليب
  • 2 اصفر البيض
  • ملعقة كبيرة سكر
  • نصف كاس سكر
  • نصف كأس ماء
  • ورقة ونصف جيلاتين
  • كأس قشدة خاصة بالحلويات
  • * الطريقة :

  • نخلط اصفر البيض مع السكر مع الحليب دافئ ، نعملو الكل على نار مهيلة من بعد ما يثقال الخليط ، خارج النار نضيفو ليه اوراق الجيلاتين اللي من قبل رقدناهم في ماء بارد وعصرناهم .
  • كناخد السكر ونعملو معاه الكمية ديال الماء منقوص منها 2 ملاعق ، نضعه على نار مهيلة حتى يصبح كراميل ثم نخففوه ب 2 ملاعق ديال الماء اللي نقصنا من قبل هاد الخليط ونضيفه على الخليط الأول ونضيف القشدة اللي طلعناها من قبل .
  • المونتاج:

  • كناخدو المول ديال لابيش 30 سنتيمتر في الطول، نلبسوه بالبلاستيك غذاىي باش متلصقش ، نعملو الجينواز في المول كامل ونضيف نصف الكمية ديال موس كراميل ، في الوسط نعملو كريمة ديال الشكلاط بالكراميل ونكملو الكمية كلها ديال لاموس ونسدو المول من فوق بقطعة الجينواز ونضعها في المجمد 6 ساعات.
  • للتزيين :

  • بودرة الكاكاو والشكلاط.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة